Тесто для пиццы с любой начинкой

Тесто для пиццы с любой начинкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Вода
260 мл
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Добавить в теплую воду (примерно 40 градусов) дрожжи и сахар и оставить на 10 минут.

2. Просеять через сито муку.

3. Добавить соль.

4. Тщательно перемешать массу.

5. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и снова перемешать.

6. Оставить тесто под полотенцем подниматься примерно на 30 минут.

Начинка может быть любой (к примеру, корейская морковь, маслины, корнишоны, сыр моцарелла, копченый свиной окорок, орегано, паприка, томатная паста, зелень), запекать 30–40 минут при 200 градусах.