
Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд или любым удобным способом. Оставить пока в стороне.
2. Затем в глубокой миске смешать просеянную муку и сметану.
3. Добавить немного остывшее растопленное масло и хорошо перемешать.
4. Добавить яйцо, перемешать до однородного состояния. Далее переложить тесто на стол или любую удобную поверхность и постепенно добавлять муку. Замесить так, чтобы тесто отходило от рук и от поверхности.
5. Укрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
6. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5–6 мм. Количества теста, исходя из указанного количества ингредиентов, хватит на одну большую или две маленькие пиццы. При желании увеличить количество теста необходимо добавить ингредиенты в двукратном размере.
7. Это тесто не похоже на дрожжевое, и чем тоньше его раскатать, тем тоньше оно будет при выпечке.