Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле

Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления10 минут

1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд или любым удобным способом. Оставить пока в стороне.

2. Затем в глубокой миске смешать просеянную муку и сметану.

3. Добавить немного остывшее растопленное масло и хорошо перемешать.

4. Добавить яйцо, перемешать до однородного состояния. Далее переложить тесто на стол или любую удобную поверхность и постепенно добавлять муку. Замесить так, чтобы тесто отходило от рук и от поверхности.

5. Укрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 30 минут.

6. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5–6 мм. Количества теста, исходя из указанного количества ингредиентов, хватит на одну большую или две маленькие пиццы. При желании увеличить количество теста необходимо добавить ингредиенты в двукратном размере.

7. Это тесто не похоже на дрожжевое, и чем тоньше его раскатать, тем тоньше оно будет при выпечке.