Пицца «Школьная»

Пицца «Школьная»

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Сахар
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешать в миске теплое молоко с теплой водой. Добавить сахар (3 ст. ложки), соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.

2. Добавить муку, замешать тесто. Затем добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в теплом месте.

3. Приготовить начинку. Предварительно отваренную куриную грудку, нарезать небольшими кубиками. Свежие грибы так же нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

4. Подготовить чесночно-майонезный соус. В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавить чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. Воду добавлять частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно. Подготовить томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар (1 ст. ложку), воду также добавлять частями, хорошо перемешать.

5. Тесто подошло, переложить его на рабочую поверхность, слегка присыпать мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипать края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.

6. Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.

7. Сделать бортики на пиццах. Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л. Выложить начинку: курицу, грибы. Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой. Посыпать сыром. Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентироваться на свою духовку. Домашние мини пиццы готовы.