Безглютеновая пицца с томатным соусом

Безглютеновая пицца с томатным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
62.3 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть на терке 200 грамм моцареллы, смешать с 30 граммами творожного сыра и растопить в микроволновке.

2. В отдельной миске смешать яйцо с мукой, солью и сушеным чесноком.

3. Быстро смешать обе смеси до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 10–15.

4. Раскатать тесто на противне. Намазать томатной пастой, посыпать оставшейся тертой моцареллой и творожным сыром.

5. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Лучше использовать силиконовый коврик.

Соус и начинка пиццы могут быть любыми. Главное — это основа, известное и любимое в кето-сообществе фатхед-тесто, состоящее из расплавленного сыра, миндальной муки и яйца.