
Безглютеновая пицца с томатным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
664 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
62.3 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСыр моцарелла
250 г
Творожный сыр
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Миндальная мука
70 г
Томатный соус
50 г
Соль
щепотка
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть на терке 200 грамм моцареллы, смешать с 30 граммами творожного сыра и растопить в микроволновке.
2. В отдельной миске смешать яйцо с мукой, солью и сушеным чесноком.
3. Быстро смешать обе смеси до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 10–15.
4. Раскатать тесто на противне. Намазать томатной пастой, посыпать оставшейся тертой моцареллой и творожным сыром.
5. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Лучше использовать силиконовый коврик.
Соус и начинка пиццы могут быть любыми. Главное — это основа, известное и любимое в кето-сообществе фатхед-тесто, состоящее из расплавленного сыра, миндальной муки и яйца.