Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы

4.1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Хорошо просейте муку, лучше два раза.

2. Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).

3. Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.

4. Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.

5. Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.

6. Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).

7. Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.

Получается очень тонкое и хрустящее тесто (чем тоньше раскатаете — тем вкуснее будет).