-
Паста и пицца   Тесто для пиццы   Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы

83
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 435 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 17,6 грамм
  • Углеводы 62,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Хорошо просейте муку, лучше два раза. 2. Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы). 3. Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим. 4. Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз. 5. Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник. 6. Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай). 7. Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.

Получается очень тонкое и хрустящее тесто (чем тоньше раскатаете — тем вкуснее будет).

Похожие рецепты

Пицца домашняя 77 1 час 20 минут
Тесто для пиццы с оливковым маслом 90
Итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом 66 1 час