Веганское тесто из тофу

Веганское тесто из тофу

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тофу
250 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. В блендере смешайте тофу и зелень.

2. Добавьте рисовую муку и соль и снова смешайте.

3. Добавьте порошок плодов рожкового дерева и масло и снова смешайте. Должно получиться мягкое тесто, которое легко скатать в пластичный шар.

4. Поместите тесто в герметичную емкость и уберите в холодильник на какое-то время (от получаса до всей ночи).

Порошок плодов (стручков) рожкового дерева (дерева Иоанна) еще называется карруба (каррубе). Здесь он нужен как загуститель. Вместо него можно использовать обычную подсушенную муку. Это тесто можно использовать для открытых пирогов или пицц. Оно легко раскатывается скалкой на смазанной маслом поверхности. При выпекании пирога советую укладывать слои вверх ногами — всю начинку в обратной последовательности и сверху тесто, так оно лучше пропечется. Потом пирог можно легко перевернуть на блюдо для подачи. Рецепт Марко Бьянки.