-
Паста и пицца   Русская кухня   Тесто для пиццы   Тесто для пиццы без дрожжей   Быстрое тесто для пиццы

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

71
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 468 ккал
  • Белки 14 грамм
  • Жиры 15,6 грамм
  • Углеводы 68,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде. 2. Выливаем кефир в большую миску. 3. Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом. 4. Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь. 5. Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать именно это тесто руками. 6. Добавляем оливковое масло в тесто. 7. Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана — жидкое, но в то же время должно получиться пышным — в результате реакции кефира и соды. 8. Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире и ставим противень в духовку примерно на 200 градусов. Когда тесто подрумянится, можно выкладывать начинку и запекать до готовности. 9. Вынимаем пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире. 10. Идеальная добавка к вашей пицце может стать свежая зелень(романо,айсберг,шпинат, руккола) посыпанная на готовую пиццу перед подачей.

По желанию в быстрое тесто для пиццы на кефире можно вместо кефира использовать сметану. Добавлять ее также надо 250 г и смешать с содой, погашенной уксусом.

Похожие рецепты

Тесто для лазаньи 95 40 минут
Классическая домашняя паста (pasta classica) 0 30 минут
Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне» 71 40 минут
Пицца с тонкой хрустящей основой 77 30 минут
Классическая паста из свежих яиц 0 35 минут
Паста домашнего приготовления 0 1 час