
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
2. Выливаем кефир в большую миску.
3. Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
4. Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
5. Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать именно это тесто руками.
6. Добавляем оливковое масло в тесто.
7. Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана — жидкое, но в то же время должно получиться пышным — в результате реакции кефира и соды.
8. Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире и ставим противень в духовку примерно на 200 градусов. Когда тесто подрумянится, можно выкладывать начинку и запекать до готовности.
9. Вынимаем пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире.
10. Идеальная добавка к вашей пицце может стать свежая зелень (романо, айсберг, шпинат, руккола) посыпанная на готовую пиццу перед подачей.