Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

3.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
68.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
250 мл
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.

2. Выливаем кефир в большую миску.

3. Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.

4. Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.

5. Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать именно это тесто руками.

6. Добавляем оливковое масло в тесто.

7. Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана — жидкое, но в то же время должно получиться пышным — в результате реакции кефира и соды.

8. Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире и ставим противень в духовку примерно на 200 градусов. Когда тесто подрумянится, можно выкладывать начинку и запекать до готовности.

9. Вынимаем пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире.

10. Идеальная добавка к вашей пицце может стать свежая зелень (романо, айсберг, шпинат, руккола) посыпанная на готовую пиццу перед подачей.

По желанию в быстрое тесто для пиццы на кефире можно вместо кефира использовать сметану. Добавлять ее также надо 250 г и смешать с содой, погашенной уксусом.