Безглютеновая пицца

Безглютеновая пицца

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
68.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Аквафаба
по вкусу
Вода
80 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кабачки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
3 штуки
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Аквафабу взбить в течение 2–3 минут в миксере до состояния взбитых яиц.

2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец, чеснок и приправы. Влить масло и аквафабу, перемешать. Постепенно добавить воду и хорошо перемешать.

3. Полученную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным и гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

4. Тесто, полежав в холоде, становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать протертыми томатами (или томатной пастой) и выложить поверх начинку.

5. Все ингредиенты для начинки порезать на кружочки, смешать со специями и выложить на тесто.

6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности овощей и румяности теста (примерно 20 минут). Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.