Диетическая пицца без теста
Паста и пиццаИтальянская кухня

Диетическая пицца без теста

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Томатная паста
4 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Укроп
½ пучка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Филе курицы прокрутить в мясорубку, вбить к нему яйца, выдавить 4 зубчика чеснока, добавить специи по вкусу (я брала соль, чёрный и красный молотый перцы, перец чили и прованские травы) и размолотую в муку овсянку — хорошо перемешать и замесить однородное «тесто»

2. Для соуса смешать сметану, томатную пасту, горчицу и вдавить к ним 2 зубчика чеснока

3. Грибы и лук мелко нарезать и потушить на антипригарной сковороде без масла до мягкости грибов и полурозрачности лука

4. Огурцы мелко нарезать. Помидоры нарезать ломтиками

5. Болгарский перец нарезать полукольцами

6. Сыр натереть на крупной тёрке

7. Зелёный лук и укроп мелко нарезать

8. На противень выложить фольгу и смазать её 1 ч. л. оливкового масла

9. Из фарша на противне сформировать основу для пиццы толщиной немного меньше сантиметра (я сделал в форме сердца)

10. Обильно смазать сметанно-томатным соусом

11. Сверху выложить начинку (я делал так: помидоры — грибы/лук — базилик — огурцы — болгарский перец — сыр)

12. Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут, по окончанию времени равномерно посыпать измельченной зеленью и отправить в духовку ещё на 10 минут при 180°