Диетическая пицца без теста
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Филе курицы прокрутить в мясорубку, вбить к нему яйца, выдавить 4 зубчика чеснока, добавить специи по вкусу (я брала соль, чёрный и красный молотый перцы, перец чили и прованские травы) и размолотую в муку овсянку — хорошо перемешать и замесить однородное «тесто»
2. Для соуса смешать сметану, томатную пасту, горчицу и вдавить к ним 2 зубчика чеснока
3. Грибы и лук мелко нарезать и потушить на антипригарной сковороде без масла до мягкости грибов и полурозрачности лука
4. Огурцы мелко нарезать. Помидоры нарезать ломтиками
5. Болгарский перец нарезать полукольцами
6. Сыр натереть на крупной тёрке
7. Зелёный лук и укроп мелко нарезать
8. На противень выложить фольгу и смазать её 1 ч. л. оливкового масла
9. Из фарша на противне сформировать основу для пиццы толщиной немного меньше сантиметра (я сделал в форме сердца)
10. Обильно смазать сметанно-томатным соусом
11. Сверху выложить начинку (я делал так: помидоры — грибы/лук — базилик — огурцы — болгарский перец — сыр)
12. Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут, по окончанию времени равномерно посыпать измельченной зеленью и отправить в духовку ещё на 10 минут при 180°