Вегетарианская пицца с коржом из пророщенной гречки и семенами подсолнечника
Паста и пиццаИтальянская кухняВеганская едаДуховка

Вегетарианская пицца с коржом из пророщенной гречки и семенами подсолнечника

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
788 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Тофу
1 кусок
Помидоры
1 штука
Маслины
8 штук
Инструкция приготовления35 минут

1. Прорастить 1 стакан зеленой гречки (замочить на 15 минут).

2. Смешать все ингредиенты для теста в блендере в однородную массу (при необходимости добавить 2 ст. ложки воды).

3. Сделать из этого «теста» корж на бумаге для выпечки и поместить сушиться в разогретой до 80 градусов духовке, спустя 5 минут снизить температуру до 50 и оставить еще на 10-15 минут.

4. Мелко покрошить сыр тофу, нарезать помидоры кольцами, разложить листья салата, нарезать маслины.

5. Выложить начинку на корж, полить крем бальзамиком. Посыпать тыквенными семечками.