
Домашняя пицца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В чашу миксера всыпать муку, добавить оливковое масло, соль и воду с дрожжами.
3. На небольшой скорости вымесить тесто с помощью насадки-крюка.
4. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.
5. Нарезать маслины тонкими колечками.
6. Моцареллу натереть на крупной терке.
7. Готовое тесто можно раскатать скалкой по размеру противня, но лучше равномерно растянуть его руками — так в тесте останется больше пузырьков воздуха.
8. Переложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
9. Равномерно распределить по тесту соус для пиццы.
10. На соус выложить кусочки колбасы, колечки маслин и посыпать моцареллой.
11. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5–7 минут. Края теста должны подрумяниться, а сыр — растопиться.