Домашняя пицца

Домашняя пицца

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
300 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. В чашу миксера всыпать муку, добавить оливковое масло, соль и воду с дрожжами.

3. На небольшой скорости вымесить тесто с помощью насадки-крюка.

4. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.

5. Нарезать маслины тонкими колечками.

6. Моцареллу натереть на крупной терке.

7. Готовое тесто можно раскатать скалкой по размеру противня, но лучше равномерно растянуть его руками — так в тесте останется больше пузырьков воздуха.

8. Переложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.

9. Равномерно распределить по тесту соус для пиццы.

10. На соус выложить кусочки колбасы, колечки маслин и посыпать моцареллой.

11. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5–7 минут. Края теста должны подрумяниться, а сыр — растопиться.

Вокруг приготовления пиццы сложилось множество разных предрассудков. Мол, для того чтобы тесто было правильным, нужны и специальный замес, и профессиональная печь или хотя бы особая духовка, которая может разогреваться почти до температуры плавки металла. На самом деле пицца бывает разной. Перед вами — американский вариант: на дрожжевом тесте, не слишком тонком, не слишком толстом. Испечь такую реально в любой духовке. Да и с начинкой не стоит заморачиваться — если дома найдется банка оливок, сыр и копченая колбаса, то можно приступать.