
Тесто для одной большой пиццы
2.5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
125.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСухие дрожжи
14 г
Вода
1,5 стаканов
Сахар
2 чайные ложки
Оливковое масло
¼ стакана
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
640 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Смешай в миске воду и дрожжи. Оставь на 5 минут.
2. Добавь сахар, соль и оливковое масло, слегка взбей венчиком.
3. Постепенно всыпай муку и вымешивай тесто.
4. Положи его в миску, смазанную оливковым маслом, затяни плёнкой и оставь в тёплом месте на час.
5. Выложи на рабочую поверхность, обомни и дай постоять ещё 10 минут.
6. Раскатай и добавь начинку.