
Дрожжевое сдобное тесто
3.3
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
666 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
121.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолоко
½ л
Сухие дрожжи
10 г
Куриное яйцо
6 штук
Маргарин
100 г
Сахар
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 кг
Ваниль
на кончике ножа
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Распустить дрожжи в тёплом молоке, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. ложку сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.
2. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин (сливочное масло) растопить.
3. Взбитые яйца вылить в высокую кастрюлю, добавить соль, ваниль, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать.
4. Влить тёплое масло и месить 30-40 минуть, пока есто не перестанет прилипать к рукам.
5. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
6. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску, разделать.