Дрожжевое сдобное тесто

Дрожжевое сдобное тесто

3.3
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
666 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
121.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Ваниль
на кончике ножа
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Распустить дрожжи в тёплом молоке, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. ложку сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.

2. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин (сливочное масло) растопить.

3. Взбитые яйца вылить в высокую кастрюлю, добавить соль, ваниль, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать.

4. Влить тёплое масло и месить 30-40 минуть, пока есто не перестанет прилипать к рукам.

5. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.

6. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску, разделать.