
Безопарное дрожжевое тесто
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1324 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
204.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 кг
Молоко
½ л
Сухие дрожжи
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Маргарин
150 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.
2. Муку просеять и добавить соль.
3. В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.
4. Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.
5. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть посуду с тестом чистой салфеткой, укутать и поставить в тёплое место.
6. Дать тесту подойти и обмять.
7. Когда тесто поднимется вновь, его можно разделывать и ставить в духовку.