Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1324 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
204.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.

2. Муку просеять и добавить соль.

3. В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.

4. Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.

5. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть посуду с тестом чистой салфеткой, укутать и поставить в тёплое место.

6. Дать тесту подойти и обмять.

7. Когда тесто поднимется вновь, его можно разделывать и ставить в духовку.