
Тесто для пирожков и пирогов
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолоко
2 стакана
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
4 стакана
Сливочное масло
180 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
2. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
3. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром (если будут сладкие пирожки, сахара можете добавить больше) и соль.
4. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час. Если не хватает муки, можно чуть больше добавить.
5. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
6. Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.