Тесто для пирожков и пирогов

Тесто для пирожков и пирогов

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
2 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.

2. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.

3. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром (если будут сладкие пирожки, сахара можете добавить больше) и соль.

4. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час. Если не хватает муки, можно чуть больше добавить.

5. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.

6. Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.