
Тесто для жареных пирожков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешиваем в миске пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли (без горки) и столовую ложку сахара.
2. Добавляем пару ложек просеянной муки, перемешиваем.
3. Добавляем полстакана теплой воды, перемешиваем.
4. Добавляем чайную ложку водки (за счет этого тесто хрустит), 4 столовые ложки растительного масла, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.
5. Потихоньку добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто (сначала ложкой, а потом руками) не менее 10 минут. Оно может липнуть к рукам, не пугайтесь (я с этим столкнулась :)
6. Смазываем миску маслом, чтобы в процессе подъема, тесто не прилипало к стенкам.
7. Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место. Через 1 час обминаем и оставляем еще на 30 минут.
8. Делим тесто на небольшие шарики (20-25), разминаем руками на столе лепешечку, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанную маслом тарелочку на 10 минут, чтобы пирожки немного подошли. Если тесто сильно липнет к столу, можно смазать его или то, на чем делаете, растительным маслом (у меня таких проблем не возникало:)
9. Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Жарятся они быстро.