Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
101.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
300 мл
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Смешиваем в миске пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли (без горки) и столовую ложку сахара.

2. Добавляем пару ложек просеянной муки, перемешиваем.

3. Добавляем полстакана теплой воды, перемешиваем.

4. Добавляем чайную ложку водки (за счет этого тесто хрустит), 4 столовые ложки растительного масла, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.

5. Потихоньку добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто (сначала ложкой, а потом руками) не менее 10 минут. Оно может липнуть к рукам, не пугайтесь (я с этим столкнулась :)

6. Смазываем миску маслом, чтобы в процессе подъема, тесто не прилипало к стенкам.

7. Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место. Через 1 час обминаем и оставляем еще на 30 минут.

8. Делим тесто на небольшие шарики (20-25), разминаем руками на столе лепешечку, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанную маслом тарелочку на 10 минут, чтобы пирожки немного подошли. Если тесто сильно липнет к столу, можно смазать его или то, на чем делаете, растительным маслом (у меня таких проблем не возникало:)

9. Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Жарятся они быстро.