Постное дрожжевое тесто для пирожков

Постное дрожжевое тесто для пирожков

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
90.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в миске

2. Добавить воду, все смешать

3. Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется перемешать и дать постоять еще 30-40 минут

4. Тесто должно быть нежное, раскатываться руками. Отлично подходит для приготовления пирожков с картошкой.

5. Для приготовления в хлебопечке насыпать в емкость хлебопечки сначала все сухие ингредиенты, потом добавить воду и поставить на режим «тесто». Тесто поднимается быстро и сильно, и может убежать.

6. Из этого количества теста получится примерно 30 пирожков