Постное дрожжевое тесто для пирожков
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
90.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в миске
2. Добавить воду, все смешать
3. Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется перемешать и дать постоять еще 30-40 минут
4. Тесто должно быть нежное, раскатываться руками. Отлично подходит для приготовления пирожков с картошкой.
5. Для приготовления в хлебопечке насыпать в емкость хлебопечки сначала все сухие ингредиенты, потом добавить воду и поставить на режим «тесто». Тесто поднимается быстро и сильно, и может убежать.
6. Из этого количества теста получится примерно 30 пирожков