Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
77.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Все ингредиенты (мука, сахар, соль, масло, молоко, дрожжи) смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

2. Через два часа достать тесто из холодильника, слегка обвалять в муке и лепить пирожки с любой начинкой.

3. Жарить пирожки на сковороде или печь в духовке, по желанию.