
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
77.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
5 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Все ингредиенты (мука, сахар, соль, масло, молоко, дрожжи) смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
2. Через два часа достать тесто из холодильника, слегка обвалять в муке и лепить пирожки с любой начинкой.
3. Жарить пирожки на сковороде или печь в духовке, по желанию.