
Быстрое тесто для пирожков
2.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
884 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
172.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
11 г
Растительное масло
100 мл
Сахар
3 стакана
Молоко
½ л
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления50 минут
1. Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с молоком.
2. Подогреть молоко, в теплое молоко добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить молоко в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам).
3. Дать тесту подойти минут 30 — этого будет вполне достаточно.
При приготовлении постного варианта теста можно вместо молока использовать воду — получится не хуже!