Тесто для булочек и пирожков

Тесто для булочек и пирожков

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. В 0,5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара.

2. Смешать с 4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжей (или примерно ½ пакетика сухих активных дрожжей «Саф-Момент» (других дрожжей может понадобиться больше)), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.

3. Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст. л. сахара.

4. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.

5. Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).

6. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.

7. Дать тесту подойти два раза в теплом месте.

8. Сформировать пирожки или булочки (учитывать, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза).

9. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20–30 минут)

10. Выпекать при температуре 250° С примерно 15 минут.