
Тесто для булочек и пирожков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В 0,5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара.
2. Смешать с 4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжей (или примерно ½ пакетика сухих активных дрожжей «Саф-Момент» (других дрожжей может понадобиться больше)), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
3. Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст. л. сахара.
4. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.
5. Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).
6. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
7. Дать тесту подойти два раза в теплом месте.
8. Сформировать пирожки или булочки (учитывать, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза).
9. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20–30 минут)
10. Выпекать при температуре 250° С примерно 15 минут.