Тесто для пирогов и пирожков

Тесто для пирогов и пирожков

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
150 мл
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подогрейте в кастрюле молоко, положите в него сахар и дрожжи и, постоянно размешивая содержимое кастрюли, дождитесь, когда растворятся добавленные с молоко ингредиенты.

2. Затем растопите масло и влейте его в молоко вместе с 4 столовыми ложками теплой воды. Следом за водой и маслом, введите 150 грамм муки и, если у вас есть миксер, воспользуйтесь им, а если нет, то вручную взбейте всю массу до однородности.

3. В процессе взбивания добавьте в тесто яйца по одному, а чуть позже и всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно получится мягким и податливым.

Прежде, чем начать стряпать пирог, дайте тесту минут 20 постоять в теплом месте, после чего можете формировать из него, что запланировали. Но после того, как вы оформите тесто с начинкой в красивый пирог, дайте ему еще минут 30–40 постоять в теплом месте. Ваше тесто поднимется, и в результате пирог получится удивительно мягким, но с хрустящей корочкой.