
Тесто для пирогов и пирожков
4.5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молоко
150 мл
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
14 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
800 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Подогрейте в кастрюле молоко, положите в него сахар и дрожжи и, постоянно размешивая содержимое кастрюли, дождитесь, когда растворятся добавленные с молоко ингредиенты.
2. Затем растопите масло и влейте его в молоко вместе с 4 столовыми ложками теплой воды. Следом за водой и маслом, введите 150 грамм муки и, если у вас есть миксер, воспользуйтесь им, а если нет, то вручную взбейте всю массу до однородности.
3. В процессе взбивания добавьте в тесто яйца по одному, а чуть позже и всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно получится мягким и податливым.
Прежде, чем начать стряпать пирог, дайте тесту минут 20 постоять в теплом месте, после чего можете формировать из него, что запланировали. Но после того, как вы оформите тесто с начинкой в красивый пирог, дайте ему еще минут 30–40 постоять в теплом месте. Ваше тесто поднимется, и в результате пирог получится удивительно мягким, но с хрустящей корочкой.