Плов «Чайханский»

Плов «Чайханский»

4.7
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1425 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
79.0 грамм
Углеводы
136.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
2 головки
Барбарис
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Нарезать курдюк кубиками.

2. Морковь и лук крупной соломкой.

3. Разогреть казан, поджарить курдюк, до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.

4. Обжарить до золотистого цвета лук.

5. Затем мясо, нарезанное крупными кубиками, — до румяной корочки.

6. Добавить морковь и готовить еще четверть часа. Добавить 2 столовые ложки соли, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин. Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.

7. Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой ­соли и оставить на 15-20 минут.

8. Отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.

9. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть.

10. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.

Самый популярный рецепт узбекского плова, чаще всего его подают именно в столице солнечного края — Ташкенте. Среднеазиатская чайхана является не только чайной, но и столовой, где можно хорошо поесть, поэтому плов «Чайханский».