
Плов «Чайханский»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Нарезать курдюк кубиками.
2. Морковь и лук крупной соломкой.
3. Разогреть казан, поджарить курдюк, до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.
4. Обжарить до золотистого цвета лук.
5. Затем мясо, нарезанное крупными кубиками, — до румяной корочки.
6. Добавить морковь и готовить еще четверть часа. Добавить 2 столовые ложки соли, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин. Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.
7. Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой соли и оставить на 15-20 минут.
8. Отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.
9. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть.
10. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.