
Плов в горшочках
1
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
768 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
110.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Куриное филе
400 г
Длиннозерный рис
400 г
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.
2. Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды). Посолить, добавить приправ (я добавляла карри, паприку, зиру, соль и перец), закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 45–60 минут.