-
Основные блюда   Плов

Плов в горшочках

0
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 768 ккал
  • Белки 41,3 грамм
  • Жиры 14,6 грамм
  • Углеводы 110,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности. 2. Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды). Посолить, добавить приправ (я добавляла карри, паприку, зиру, соль и перец), закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 45–60 минут.

Похожие рецепты

Курица, тушеная с морковью и луком 100 40 минут
Плов с помидорами черри 92 1 час 20 минут
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами 100 50 минут