Плов в горшочках

Плов в горшочках

1
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
768 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
110.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.

2. Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.

3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки риса.

4. Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды). Посолить, добавить приправ (я добавляла карри, паприку, зиру, соль и перец), закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 45–60 минут.