
Плов ферганский
Энергетическая ценность на порцию
1. Мясо нарезать очень мелкими одинаковыми кусочками с «воробьиные язычки».
2. В перетопленном жире обжарить измельченное мясо до извлечения сока, снять дуршлагом и отставить. Затем в масле спассеровать кольца лука до коричневого цвета, положить мясо и морковь, нарезанную тонкой соломкой, жарить до полуготовности.
3. Получившуюся смесь залить водой так, чтобы покрывала содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями (см. примечание), продолжать тушение на очень медленном огне в течение 50–60 минут.
4. Засыпать промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса. Перед накрытием плова на упаривание заложить обжаренное мясо, смешать все содержимое котла, собрать горкой к середине, убрать огонь, накрыть полотенцем или пледом. При подаче на стол уложить горкой на блюдо. Отдельно подать салат или гранатовые зерна.