-
Основные блюда   Европейская кухня   Плов

Плов ферганский

100
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 610 ккал
  • Белки 24,4 грамм
  • Жиры 17,1 грамм
  • Углеводы 92 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Мясо нарезать очень мелкими одинаковыми кусочками с «воробьиные язычки». 2. В перетопленном жире обжарить измельченное мясо до извлечения сока, снять дуршлагом и отставить. Затем в масле спассеровать кольца лука до коричневого цвета, положить мясо и морковь, нарезанную тонкой соломкой, жарить до полуготовности. 3. Получившуюся смесь залить водой так, чтобы покрывала содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями (см. примечание), продолжать тушение на очень медленном огне в течение 50–60 минут. 4. Засыпать промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса. Перед накрытием плова на упаривание заложить обжаренное мясо, смешать все содержимое котла, собрать горкой к середине, убрать огонь, накрыть полотенцем или пледом. При подаче на стол уложить горкой на блюдо. Отдельно подать салат или гранатовые зерна.

Специи: необходима зира (кумин), барбарис, паприка и немного шафрана — можно купить готовую смесь на любом рынке, можно купить каждый ингредиент и намешать самому. НО — ни в коем случае не брать фасованную смесь — это убьет плов!

Похожие рецепты

Ферганский плов (без жира) 0 3 часа
Плов из баранины 100 1 час 30 минут
Узбекский плов с бараньим салом 63 1 час 30 минут