Плов ферганский

Плов ферганский

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
92.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
200 г
Специи
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Мясо нарезать очень мелкими одинаковыми кусочками с «воробьиные язычки».

2. В перетопленном жире обжарить измельченное мясо до извлечения сока, снять дуршлагом и отставить. Затем в масле спассеровать кольца лука до коричневого цвета, положить мясо и морковь, нарезанную тонкой соломкой, жарить до полуготовности.

3. Получившуюся смесь залить водой так, чтобы покрывала содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями (см. примечание), продолжать тушение на очень медленном огне в течение 50–60 минут.

4. Засыпать промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса. Перед накрытием плова на упаривание заложить обжаренное мясо, смешать все содержимое котла, собрать горкой к середине, убрать огонь, накрыть полотенцем или пледом. При подаче на стол уложить горкой на блюдо. Отдельно подать салат или гранатовые зерна.

Специи: необходима зира (кумин), барбарис, паприка и немного шафрана — можно купить готовую смесь на любом рынке, можно купить каждый ингредиент и намешать самому. НО — ни в коем случае не брать фасованную смесь — это убьет плов!