Плов с курицей

Плов с курицей

4.2
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1136 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
85.2 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Барбарис
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разделать курицу на бедра, голени, крылышки и грудки, грудки разрезать на крупные куски.

3. В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить куриное мясо до золотистого цвета. Лучше обжаривать мясо частями, иначе курица будет не жариться, а тушиться. Выложить жареную курицу на чистое блюдо.

4. Нарезать лук и морковь соломкой.

5. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, обжаривать еще 2–3 минуты.

6. Вернуть в казан курицу, добавить головку чеснока, специи и соль, влить 1 литр горячей воды и тушить на небольшом огне 40 минут, накрыв крышкой.

7. Рис тщательно промыть под проточной водой. Затем обжарить его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно помешивая. Это займет 7–10 мнут.

8. Затем переложить рис в казан, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

9. Спустя 30 минут можно немного перемешать рис и проверить его готовность. Если рис еще не готов, а вода уже выпарилась, нужно сделать в плове несколько отверстий, влить в них около половины стакана воды и подержать под крышкой еще 5–10 минут.

10. Подавать плов с курицей горячим.

С куриным мясом плов получается менее жирным, хотя слово «диетический» к нему применить все равно не получится. Доходит до готовности курица быстрее, чем баранина и говядина, — на весь плов уйдет меньше двух часов. Что важно — получается вкусно и сытно.