Плов с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разделать курицу на бедра, голени, крылышки и грудки, грудки разрезать на крупные куски.
3. В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить куриное мясо до золотистого цвета. Лучше обжаривать мясо частями, иначе курица будет не жариться, а тушиться. Выложить жареную курицу на чистое блюдо.
4. Нарезать лук и морковь соломкой.
5. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, обжаривать еще 2–3 минуты.
6. Вернуть в казан курицу, добавить головку чеснока, специи и соль, влить 1 литр горячей воды и тушить на небольшом огне 40 минут, накрыв крышкой.
7. Рис тщательно промыть под проточной водой. Затем обжарить его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно помешивая. Это займет 7–10 мнут.
8. Затем переложить рис в казан, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
9. Спустя 30 минут можно немного перемешать рис и проверить его готовность. Если рис еще не готов, а вода уже выпарилась, нужно сделать в плове несколько отверстий, влить в них около половины стакана воды и подержать под крышкой еще 5–10 минут.
10. Подавать плов с курицей горячим.