Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
113.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).

2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.

3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле

5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.

6. К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.

7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.

8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.

9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой — так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.

10. Последний этап — залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.

11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.