Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
500 г
Морковь
3 штуки
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Чернослив
по вкусу
Перец чили
½ штуки
Барбарис
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.

2. Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять.

3. Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.

4. Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.

5. Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Пряную смесь для рыбы можно использовать готовую, ее потребуется 2 чайные ложки.