-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Плов

Плов с морепродуктами

91
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 469 ккал
  • Белки 34,1 грамм
  • Жиры 2,6 грамм
  • Углеводы 73,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета. 2. Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять. 3. Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы. 4. Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой. 5. Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Пряную смесь для рыбы можно использовать готовую, ее потребуется 2 чайные ложки.

Похожие рецепты

Овощной плов с шампиньонами 100 1 час
Рис с овощами и яйцом 71 30 минут
Вегетарианский рисовый пилаф по-сербски 0 35 минут
Желудки куриные тушеные в мультиварке 100 1 час 30 минут
Куриная грудка с гарниром из риса карри 100 50 минут
Плов с бараниной и чесноком 83 2 часа 30 минут