
Плов с сельдереем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвощной бульон
4 стакана
Оливковое масло
2 чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Длиннозерный рис
2 стакана
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Рубленный стебель сельдерея
½ стакана
Зеленый рубленый лук
½ стакана
Соль с травами
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте бульон на среднем огне.
2. Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и насыпьте рис. Обжарьте, помешивая, примерно минуту. Затем добавьте сельдерей и лук, перемешайте и обжарьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими.
3. В бульон добавьте соль, черный перец и кайенский перец.
4. Аккуратно переложите рис в горячий бульон и варите, закрыв крышкой, до готовности. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте и подавайте.
В плов можно добавить, петрушку, миндаль или изюм.