Плов с сельдереем

Плов с сельдереем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль с травами
2 чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте бульон на среднем огне.

2. Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и насыпьте рис. Обжарьте, помешивая, примерно минуту. Затем добавьте сельдерей и лук, перемешайте и обжарьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими.

3. В бульон добавьте соль, черный перец и кайенский перец.

4. Аккуратно переложите рис в горячий бульон и варите, закрыв крышкой, до готовности. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте и подавайте.

В плов можно добавить, петрушку, миндаль или изюм.