-
Основные блюда   Узбекская кухня   Веганская еда   Плов

Плов с сельдереем

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 391 ккал
  • Белки 7,4 грамм
  • Жиры 5,9 грамм
  • Углеводы 73,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогрейте бульон на среднем огне. 2. Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и насыпьте рис. Обжарьте, помешивая, примерно минуту. Затем добавьте сельдерей и лук, перемешайте и обжарьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими. 3. В бульон добавьте соль, черный перец и кайенский перец. 4. Аккуратно переложите рис в горячий бульон и варите, закрыв крышкой, до готовности. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте и подавайте.

В плов можно добавить, петрушку, миндаль или изюм.

Похожие рецепты

Плов с грибами и кедровыми орешками 90 15 минут
Рис с баклажаном и цукини 0 1 час
Чераня фасоль с рисом 0 35 минут