Десерт «Монблан»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
История к рецепту
Этот элегантный десерт отлично подходит для зимних праздников — Нового года и Рождества, особенно в сочетании с легендарным коньяком АрАрАт «Наири», который обладает мягкой, шелковистой текстурой, с легкими кедровыми нотками, уравновешенными тонами корицы и меда с приятным длительным послевкусием. Получается чистый и сбалансированный вкус вкупе с оригинальной текстурой Монблана. Происхождение этого десерта увековечено в итальянской поваренной книге, датируемой 1475 годом. Его часто подавали к столу Чезаре и Лукреции Борджиа. Во Франции он стал популярен в начале XVII века. Изначально Монблан был желтого цвета за счет того, что использовались консервированные каштаны.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1614
31
92
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гЯичный желток
2 штукиКаштановая паста
100 гКаштановое пюре
100 гВзбитые сливки
100 млМиндальная мука
50 гКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
50 гБезе
6 штукСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.
2Разогрейте духовку до 170 градусов.
3Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.
4В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.
5Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.
6Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч. л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.
7В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.
8Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты