Десерт «Наполеон»

Десерт «Наполеон»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
755 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Слоеное тесто разрезать на восемь частей (на одну порцию идет четыре части). Выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 5–7 минут.

2. Для крема отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу до увеличения объема в полтора раза. Отдельно взбить сахар и охлажденные сливки в густую кремообразную массу. Перемешать взбитые белки и сливки с желтками.

3. Выпеченное тесто прослоить кремом. Украсить ягодами.

Еще один рецепт из вышеупомянутого ресторана «Барин». Десерт отличный, во многом благодаря тому, что тесто тут можно использовать магазинное. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».