ПП-десерт «Наполеон»

ПП-десерт «Наполеон»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
2 столовые ложки
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Лаваш нарезать тонкими полосками и уложить на противень. Запечь в духовке до румяности и хруста (3–5 минут).

3. В блендере соединить спелый банан и мягкий творог, добавить 2 столовые ложки молока.

4. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Взбить до однородной массы.

5. Подготовить для сборки подсушенный лаваш и творожный крем.

6. На дно формы выложить лаваш одним слоем.

7. Промазать слой лаваша кремом.

8. Повторить слои.

9. Отдельно часть лаваша измельчить в крошку.

10. Самый верхний слой крема посыпать крошкой. Поставить в холодильник пропитаться на 2 часа (можно на ночь).

11. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой для украшения.

Вместо мягкого творога можно использовать греческий йогурт. В этом случае молоко добавлять не нужно.