
ПП-десерт «Наполеон»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лаваш нарезать тонкими полосками и уложить на противень. Запечь в духовке до румяности и хруста (3–5 минут).
3. В блендере соединить спелый банан и мягкий творог, добавить 2 столовые ложки молока.
4. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Взбить до однородной массы.
5. Подготовить для сборки подсушенный лаваш и творожный крем.
6. На дно формы выложить лаваш одним слоем.
7. Промазать слой лаваша кремом.
8. Повторить слои.
9. Отдельно часть лаваша измельчить в крошку.
10. Самый верхний слой крема посыпать крошкой. Поставить в холодильник пропитаться на 2 часа (можно на ночь).
11. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой для украшения.
Вместо мягкого творога можно использовать греческий йогурт. В этом случае молоко добавлять не нужно.