Веганский «Наполеон»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Лист замороженного слоеного теста подержать при комнатной температуре. Когда он станет мягким, смазать его сверху маслом и отправить в духовку на 15–20 минут при 200–210 градусах. Затем повторить то же самое со вторым листом. Если духовка позволяет, то лучше выпекать коржи одновременно.
2. Для крема: нагреть в сотейнике молоко с сахаром. Тыльной стороной ножа соскрести в него внутреннее содержимое стручка ванили. Как только молоко закипит и сахар растворится, добавить в него манку и мешать, пока она не сварится. Это займет примерно 5 минут. В идеале взять итальянскую манку-семолину — она гарантированно получится без комочков. Остудить получившийся крем.
3. Готовое тесто разобрать на слои. Верхние оставить, остальные сложить стопочкой, промазывая как следует каждый слой кремом. Верхний слой должен быть из крема. Оставшиеся коржи раскрошить в мелкую крошку и посыпать готовый «Наполеон».
4. Убрать торт в холодильник минимум на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.