Веганский «Наполеон»

Веганский «Наполеон»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
727 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
1 чайная ложка
Манная крупа
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Лист замороженного слоеного теста подержать при комнатной температуре. Когда он станет мягким, смазать его сверху маслом и отправить в духовку на 15–20 минут при 200–210 градусах. Затем повторить то же самое со вторым листом. Если духовка позволяет, то лучше выпекать коржи одновременно.

2. Для крема: нагреть в сотейнике молоко с сахаром. Тыльной стороной ножа соскрести в него внутреннее содержимое стручка ванили. Как только молоко закипит и сахар растворится, добавить в него манку и мешать, пока она не сварится. Это займет примерно 5 минут. В идеале взять итальянскую манку-семолину — она гарантированно получится без комочков. Остудить получившийся крем.

3. Готовое тесто разобрать на слои. Верхние оставить, остальные сложить стопочкой, промазывая как следует каждый слой кремом. Верхний слой должен быть из крема. Оставшиеся коржи раскрошить в мелкую крошку и посыпать готовый «Наполеон».

4. Убрать торт в холодильник минимум на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». «В принципе, можно повозиться и приготовить слоеные коржи своими руками, но я лично предпочитаю покупать уже готовое замороженное бездрожжевое тесто. Главное — найти упаковку с пометкой «Постный продукт», что означает, что в тесте не будет ни яиц, ни сливочного масла. В зависимости от того, насколько высоким вы хотите сделать «Наполеон», потребуется 1 или 2 упаковки, соответственно, 2 или 4 листа теста. Мой рецепт рассчитан на невысокий тортик. Как показывает практика, его вполне достаточно для компании девушек разного возраста, отмечающих за чаем очередное 18-летие. Для любимой бабушки, у которой наверняка повышен холестерин, это тоже прекрасный вариант».