Торт «Наполеон» на слоеном тесте

Торт «Наполеон» на слоеном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3230 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
200.4 грамм
Углеводы
308.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
375.0 г
Инструкция приготовления1 час

1. Для коржей листы слоеного теста раскатать на пергаментной бумаге и посыпать сахарной пудрой, чтобы после выпечки коржи были покрыты карамельной корочкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220–230 градусов в течение 8 минут.

2. Для заварного крема взбить желтки с 1/3 частью сахара, добавить муку, хорошо перемешать. Отдельно влить сливки в сотейник, разрезать пополам стручок ванили, выскрести семена в сливки, туда же добавить стручки, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения.

3. Затем тонкой струйкой ввести сливочную смесь в желтковую, постоянно помешивая, и через сито перелить в кастрюлю. На среднем огне нагреть смесь, постоянно помешивать пока не появятся пузыри. Подержать еще 2 минуты и снять с огня. Остудить, прикрыв пленкой в контакт.

4. С остывшим заварным кремом аккуратно смешать сливки. Разделить на четыре части.

5. Выпеченные коржи промазать кремом и собрать торт в следующем порядке: корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж. Причем верхний корж положить ровной стороной вверх, не смазывать. Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Крым».
Для того чтобы торт разрезать на идеальные маленькие порции, его нужно подморозить.