
Торт «Наполеон» на слоеном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для коржей листы слоеного теста раскатать на пергаментной бумаге и посыпать сахарной пудрой, чтобы после выпечки коржи были покрыты карамельной корочкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220–230 градусов в течение 8 минут.
2. Для заварного крема взбить желтки с 1/3 частью сахара, добавить муку, хорошо перемешать. Отдельно влить сливки в сотейник, разрезать пополам стручок ванили, выскрести семена в сливки, туда же добавить стручки, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения.
3. Затем тонкой струйкой ввести сливочную смесь в желтковую, постоянно помешивая, и через сито перелить в кастрюлю. На среднем огне нагреть смесь, постоянно помешивать пока не появятся пузыри. Подержать еще 2 минуты и снять с огня. Остудить, прикрыв пленкой в контакт.
4. С остывшим заварным кремом аккуратно смешать сливки. Разделить на четыре части.
5. Выпеченные коржи промазать кремом и собрать торт в следующем порядке: корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж. Причем верхний корж положить ровной стороной вверх, не смазывать. Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.