
«Наполеон» из готового слоеного теста
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Раскатать тесто, обрезать до нужной формы и выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Обрезки от коржей тоже запечь, чтобы потом сделать из них крошку.
2. Поставить молоко с сахаром на небольшой огонь и довести до кипения. В отдельной емкости смешать крахмал с яйцами до однородности.
3. Тонкой струйкой ввести стакан горячего сладкого молока в яичную смесь, взбить ее миксером или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь медленно ввести обратно в горячее молоко и перемешать на очень медленном огне. Крем моментально начнет густеть, поэтому мешать нужно интенсивно. Сразу же снять с огня, перемешать и протереть через сито.
4. Добавить в крем ванилин и оставить остывать. Крем остынет и станет еще гуще.
5. Взбить мягкое сливочное масло и добавить к нему остывший крем. Смешать миксером до однородности.
6. Собрать торт. Можно по желанию положить на пару слоев фрукты или ягоды.