
«Наполеон» сметанный на сковороде
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
3 стакана
Сметана
360 г
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, затем постепенно добавить муку. Замесить тесто и отставить на 15–20 минут.
2. Пока тесто отдыхает, взбить сметану с сахаром.
3. Полученное тесто раскатать в форме колбасы и разделить на 12 частей. Каждый кусок раскатать по размеру сковороды.
4. Выпекать коржи на хорошо разогретой сковороде без масла до румяной корочки.
5. Полученные коржи смазывать обильно сметанным кремом, не жалея.
6. Полученный торт поставить в холодильник, чтобы пропитался, желательно на ночь.
7. Украсить можно по желанию, посыпать тертым шоколадом.