Домашний торт «Наполеон» на заварном креме

Домашний торт «Наполеон» на заварном креме

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Молоко
330 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Отложить 4 столовых ложки муки. Остальную муку порубить с маслом (200 г).

2. Вбить в муку 1 яйцо.

3. Чуть-чуть подогреть молоко (1/3 стакана) и добавить в муку вместе с уксусом.

4. Вымесить тесто до однородности. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Раскатать листы толщиной 1 мм. Накрыть тарелкой и обрезать края, чтобы коржи были одинаковые.

6. Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить корж на противень и несколько раз проткнуть вилкой по всей площади листа.

7. Выпекать в духовке примерно по 1 минуте с каждой стороны.

8. 2 яйца и 0,5 стакана сахара слегка взбить и добавить 4 столовых ложки муки. Перемешать до однородности.

9. 1 стакан молока и 0,5 стакана сахара поставить на огонь и довести до кипения.

10. На медленном огне в молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно помешивая до загустения массы. Остудить.

11. Взбить масло (200 г), добавить яичную смесь и взбить еще раз в пышную массу.

12. Отложить один корж на обсыпку. Смазать остальные коржи кремом, класть один на другой. Промазать кремом и бока торта.

13. Отложенный корж раскрошить и обсыпать крошками торт сверху и по бокам.