
Домашний торт «Наполеон» на заварном креме
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Отложить 4 столовых ложки муки. Остальную муку порубить с маслом (200 г).
2. Вбить в муку 1 яйцо.
3. Чуть-чуть подогреть молоко (1/3 стакана) и добавить в муку вместе с уксусом.
4. Вымесить тесто до однородности. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать листы толщиной 1 мм. Накрыть тарелкой и обрезать края, чтобы коржи были одинаковые.
6. Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить корж на противень и несколько раз проткнуть вилкой по всей площади листа.
7. Выпекать в духовке примерно по 1 минуте с каждой стороны.
8. 2 яйца и 0,5 стакана сахара слегка взбить и добавить 4 столовых ложки муки. Перемешать до однородности.
9. 1 стакан молока и 0,5 стакана сахара поставить на огонь и довести до кипения.
10. На медленном огне в молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно помешивая до загустения массы. Остудить.
11. Взбить масло (200 г), добавить яичную смесь и взбить еще раз в пышную массу.
12. Отложить один корж на обсыпку. Смазать остальные коржи кремом, класть один на другой. Промазать кремом и бока торта.
13. Отложенный корж раскрошить и обсыпать крошками торт сверху и по бокам.