Торт песочный «Наполеон»

Торт песочный «Наполеон»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
180 мл
Соль
по вкусу
Сахар
2 стакана
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто. Насыпать муку, положить масло. Ножом посечь муку с маслом до однородности. Собрать тесто горкой. Развести соль в воде и постепенно влить в тесто, постоянно перемешивая ножом.

2. Тесто раскатать колбасой и поделить на нужное количество коржей. Положить заготовки в холодильник на 3 часа. Раскатывать корж по диаметру посуды.

3. Печь коржи в духовке, разогретой до 150 градусов, по 3 минуты.

4. Крем. Залить 2/3 молока в кастрюлю. Весь сахар высыпать в кастрюлю и кипятить эту смесь, помешивая. Взбить желтки и подлить еще 50 мл молока. В оставшееся холодное молоко добавить крахмал и муку. Размешать до однородной массы.

5. После закипания молока с сахаром медленно влить кисель, постоянно помешивая, не выключая огонь. После закипания смеси влить яйца и очень быстро перемешать. Подержать 10 секунд на огне и убрать кастрюлю.

6. На каждый корж равномерно выложить крем. Оставить две ложки крема на бока. Оставить торт пропитываться в течение 12 часов.