
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Взбить в комбайне в пышную массу 6 яиц и 125 грамм сахара.
2. В ковшике смешать 125 грамм сахара, 100 мл воды, 140 грамм растительного масла, 40 грамм какао и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Перевести комбайн в режим малой скорости и, не переставая перемешивать, влить в шоколадную массу во взбитые с сахаром яйца. Добавить 200 грамм муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
4. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать шоколадный бисквит в смазанной маслом форме в течение 40 минут. Готовность проверить лучинкой. Бисквит полностью остудить.
5. В отельном ковшике соединить 50 мл воды и 100 грамм сахара, довести до кипения и кипятить 60 секунд. Сахар должен полностью раствориться. Также остудить.
6. Измельчить в кухонном комбайне остывший бисквит в крошку. Соединить в миске со всеми остальными ингредиентами, кроме сливок и шоколада. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник часов на 6.
7. Сформировать пирожные и охладить в течение 30 минут в морозильной камере.
8. Пока «картошки» охлаждаются, растопить и хорошо перемешать сливки с шоколадом.
9. Аккуратно окунуть «картошки» в шоколадный ганаш и переложить на блюдо, которое будет удобно убрать в холод.
10. Можно наделать глазков. Для этого смешать на глаз мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Переложить крем в кондитерский мешок или сделать из пергамента конверт. Отсадить на ганаш по два-три глазка.
11. Поставить «картошки» в холодильник, и через час все готово.