
Морковное пирожное с лимонным кремом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Топленое масло
50 г
Миндальная мука
50 г
Пшеничная мука
25 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Морковь
200 г
Яичный желток
1 штука
Сливки 35%-ные
25 мл
Сахар
57 г
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Морковь натереть на мелкой терке. Отдельно смешать яйца с сахаром (50 г). Топленое масло смешать с мукой и разрыхлителем. Затем все смешать до однородной массы.
2. Форму покрыть пергаментом, распределить тесто тонким слоем. Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов с конвекцией. Остудить, нарезать на сегменты, промазать кремом.
3. Крем: взбить желток с сахаром (7 г). Сливки подогреть, влить в желтково-сахарную массу и поставить на водяную баню. Добавить сок и цедру лимона, довести крем до готовности.