Пирожное «Баунти»

Пирожное «Баунти»

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сахар
7 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки
Молоко
180 мл
Белый мелкий сахар
4 столовые ложки
Манная крупа
1 столовая ложка
Кокосовая стружка
11 столовых ложек
Ванильный сахар
на кончике ножа
Сладкосливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Заранее подготовить противень для бисквита — смазать маслом (с тестом надо работать быстро, и времени на смазывание формы не будет).

3. Заранее просеять муку с какао через сито.

4. Отделить белки от желтков (лучше брать холодные яйца). Для белков взять большую объемную миску, Для желтков удобнее всего глубокую (чтобы они не разлетелись по всей кухне).

5. Добавить в желтки половину сахара (~3,5 столовой ложки), взбить до светло-желтой, слегка воздушной массы.

6. Взбить белки до пены чистым сухим венчиком, масса должна увеличиться и побелеть.

7. Добавить во взбитые белки оставшийся сахар и снова взбить уже до плотной белой пены.

8. Добавить желтки в белки (обратить внимание, до какого состояния надо взбивать белки) и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой, следуя особой технологии: лопаткой/ложкой провести по краям тарелки, как бы переворачивая массу, попутно поворачивая тарелку.

9. Добавить сухие ингредиенты (просеянные какао с мукой) и перемешать тем же способом и очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Распределить муку и какао по всей поверхности, чтобы было легче перемешивать.

10. Когда комочков не осталось и все тщательно перемешано, переложить тесто в противень и отправить в духовку. Бисквит будет готов уже примерно через 17 минут. Можно проверить бисквит на готовность спустя 15–20 минут.

11. Пока готовится бисквит, сделать начинку: нагреть молоко, засыпать манку, варить до первых пузырей кипения и снять с огня.

12. Добавить масло, белый мелкий сахар и ванильный сахар.

13. В конце засыпать кокосовую стружку — и начинка готова.

14. На готовый бисквит выложить начинку и равномерно распределить, отправить ненадолго в холодильник, чтобы было легче покрыть шоколадом (необязательно).

15. Покрыть растопленным шоколадом (шоколад лучше брать без всяких добавок), по желанию — кокосовой стружкой.

Советуем не пренебрегать последовательностью шагов, заранее ознакомиться с полным рецептом и делать все четко по инструкции, так как это скажется на конечном результате.