
Шоколадный бонет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В сотейнике смешать 140 грамм сахара и 50 мл воды. Довести до кипения и варить карамель до темно-коричневого цвета.
2. Вылить карамель в формы для бонета примерно по 10 грамм и оставить остывать.
3. В миске перемешать яйца и желток вместе с 150 граммами сахара.
4. Тщательно перемешать с какао-порошком, затем добавить измельченное печенье амаретти и ликер.
5. Отдельно подогреть молоко и добавить к остальным ингредиентам, постоянно помешивая с помощью венчика.
6. Вылить получившуюся смесь в формы поверх карамели.
7. Поставить форму на поддон для выпечки с горячей водой и готовить на водяной бане в печи при температуре 150 градусов в течение 30 минут, пока десерт не загустеет.
8. Охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник настоять 12 часов. Готовые бонеты подавать с мороженым и жареным фундуком.