Шоколадный бонет

Шоколадный бонет

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
50 мл
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. В сотейнике смешать 140 грамм сахара и 50 мл воды. Довести до кипения и варить карамель до темно-коричневого цвета.

2. Вылить карамель в формы для бонета примерно по 10 грамм и оставить остывать.

3. В миске перемешать яйца и желток вместе с 150 граммами сахара.

4. Тщательно перемешать с какао-порошком, затем добавить измельченное печенье амаретти и ликер.

5. Отдельно подогреть молоко и добавить к остальным ингредиентам, постоянно помешивая с помощью венчика.

6. Вылить получившуюся смесь в формы поверх карамели.

7. Поставить форму на поддон для выпечки с горячей водой и готовить на водяной бане в печи при температуре 150 градусов в течение 30 минут, пока десерт не загустеет.

8. Охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник настоять 12 часов. Готовые бонеты подавать с мороженым и жареным фундуком.

Редкой красоты десерт из московского ресторана Lumicino. Мука не понадобится, нужны лишь ловкость рук и миндальное печенье амаретти.