Суп гумбо
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1007
36
71
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 головкиСтебель сельдерея
2 стебляЧерный перец горошком
2 столовые ложкиКурица
1 штукаМорковь
2 штукиНесоленое сливочное масло
16 столовых ложекПшеничная мука
1 стаканКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвиные сосиски
500 гКреольская смесь специй
3 чайные ложкиКайенский перец
1 чайная ложкаЧабрец
1 чайная ложкаКрасный перец хлопьями
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиРис
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
11 луковицу разрежьте на 4 части, 2 стебля сельдерея и морковь разрежьте пополам. Положите в кастрюлю курицу, луковицу, сельдерей, перец горошком, 2 лавровых листа, морковь, чабрец и залейте 10 стаканами воды. Доведите до кипения и томите на среднем огне 35-40 минут. Достаньте курицу, дайте ей остыть. Нарежьте куриное мясо. Бульон процедите.
2В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая венчиком, до золотистого цвета. Добавьте 1 нарезанную головку лука, 1 мелконарезанный стебель сельдерея и лавровый лист. Добавьте нарезанные болгарские перцы, измельченный чеснок, соль и перец. Готовьте овощи до размягчения, затем добавьте сосиски, креольскую приправу, сушеный чабрец и хлопья чили. Готовьте 3-4 минуты, влейте 5 ½ стаканов бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите до загустения 8-10 минут. Добавьте мясо курицы и готовьте еще 2 минуты. Подавайте с заранее отваренным белым рисом. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты