Шашлычки из овощей с тофу

Шашлычки из овощей с тофу

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.

2. Первым делом нужно выдавить из тофу воду, чтобы ему было куда впитывать маринад. Для этого выложить тофу на сухое полотенце, сверху накрыть полотенцем и поставить на него что-нибудь тяжелое, например разделочную доску и тарелку. Слегка надавить (тут главное — не переусердствовать и не раздавить тофу), затем передвинуть сыр на сухую часть полотенца и повторить те же действия еще несколько раз.

3. Нарезать тофу кубиками со стороной около 1,5 см.

4. Перемешать тофу с 80 граммами соуса барбекю и оставить мариноваться, пока нарезаются все овощи.

5. Цукини нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Если цукини совсем маленькие, то можно нарезать их кольцами той же толщины.

6. У перца убрать семена и белые прожилки, нарезать квадратами со стороной 2–3 см.

7. Крупно нарезать лук. Шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или на четыре части. Мелкие же оставить целыми.

8. Все овощи смешать в большой миске с маслом, солью и перцем.

9. Нанизать на шпажки все овощи и тофу, чередуя их между собой.

10. Выложить шашлычки на разогретый мангал или гриль и жарить со всех сторон, смазывая их оставшимся соусом барбекю, до красивых подпалин.

11. Подавать шашлычки из овощей, присыпав их кунжутом.