Шашлычки из свинины

Шашлычки из свинины

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лайм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Свинину подержать в морозилке 30 минут, прежде чем начинать готовить. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.

2. Стебли кинзы мелко нарезать, а листья оставить для подачи.

3. Пальмовый сахар мелко порубить.

4. Смешать стебли кинзы, сахар, рыбный, соевый и устричный соусы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец до растворения сахара.

5. Подмороженную свинину нарезать острым ножом поперек волокон прямоугольными ломтиками 2,5×5 см и толщиной 7–8 мм.

6. Смешать свинину с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накрыть пленкой в контакт и убрать мариноваться в холодильник на 4 часа или больше.

7. Каждый кусок мяса нанизать на шпажку, проткнув его дважды. Прижимать кусочки плотно друг к другу, чтобы получилась гармошка. Таким образом нанизать на шпажки все мясо.

8. Выложить шашлычки на разожженный мангал или гриль и смазать их кокосовыми сливками.

9. Жарить, периодически переворачивая и снова смазывая сливками, 8–10 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть кусочек мяса и убедиться, что из него вытекает прозрачный, а не розовый сок.

10. Шашлычки из свинины подавать с листьями кинзы и дольками лайма.

Пальмовый сахар можно заменить тростниковым.