
Шашлычки из свинины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Свинину подержать в морозилке 30 минут, прежде чем начинать готовить. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
2. Стебли кинзы мелко нарезать, а листья оставить для подачи.
3. Пальмовый сахар мелко порубить.
4. Смешать стебли кинзы, сахар, рыбный, соевый и устричный соусы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец до растворения сахара.
5. Подмороженную свинину нарезать острым ножом поперек волокон прямоугольными ломтиками 2,5×5 см и толщиной 7–8 мм.
6. Смешать свинину с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накрыть пленкой в контакт и убрать мариноваться в холодильник на 4 часа или больше.
7. Каждый кусок мяса нанизать на шпажку, проткнув его дважды. Прижимать кусочки плотно друг к другу, чтобы получилась гармошка. Таким образом нанизать на шпажки все мясо.
8. Выложить шашлычки на разожженный мангал или гриль и смазать их кокосовыми сливками.
9. Жарить, периодически переворачивая и снова смазывая сливками, 8–10 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть кусочек мяса и убедиться, что из него вытекает прозрачный, а не розовый сок.
10. Шашлычки из свинины подавать с листьями кинзы и дольками лайма.