Свиные ребра в яблочной глазури на гриле

Свиные ребра в яблочной глазури на гриле

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1426 ккал
Белки
64.7 грамм
Жиры
122.9 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Шрирача
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Молотая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Свиные ребра очистить от пленок.

2. Смешать соль, сахар, паприку и черный перец.

3. Натереть этой смесью свиные ребра пластиной, не разделяя их на отдельные косточки.

4. Сбрызнуть ребра соевым соусом и уксусом и оставить их мариноваться на 4 часа.

5. Для глазури выпарить яблочный сок в десять раз, он должен стать густым, как сироп.

6. Смешать яблочный сироп с горчицей и шрирачей.

7. Разжечь мангал и обжарить ребра до уверенной золотистой корочки.

8. Смазать ребра яблочной глазурью во всех сторон.

9. Готовые ребра разрезать на отдельные косточки.

10. Подавать сразу же с оставшейся глазурью.

Рецептом с нами поделился Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка».