
Свиные ребра в яблочной глазури на гриле
5
1 час + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1426 ккал
Белки
64.7 грамм
Жиры
122.9 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвиные ребра
2,5 кг
Яблочный сок
1 л
Шрирача
по вкусу
Соль
25 г
Сахар
1 столовая ложка
Молотая паприка
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
30 мл
Яблочный уксус
30 мл
Инструкция приготовления1 час + 4 часа
1. Подготовить все ингредиенты. Свиные ребра очистить от пленок.
2. Смешать соль, сахар, паприку и черный перец.
3. Натереть этой смесью свиные ребра пластиной, не разделяя их на отдельные косточки.
4. Сбрызнуть ребра соевым соусом и уксусом и оставить их мариноваться на 4 часа.
5. Для глазури выпарить яблочный сок в десять раз, он должен стать густым, как сироп.
6. Смешать яблочный сироп с горчицей и шрирачей.
7. Разжечь мангал и обжарить ребра до уверенной золотистой корочки.
8. Смазать ребра яблочной глазурью во всех сторон.
9. Готовые ребра разрезать на отдельные косточки.
10. Подавать сразу же с оставшейся глазурью.
Рецептом с нами поделился Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка».