ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Царский кулич

Царский кулич

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
13
18
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
750 г
Куриное яйцо
6 штук
Сливки 20%-ные
250 мл
Сахар
200 г
Сахарная пудра
150 г
Сливочное масло
80 г
Миндаль
100 г
Апельсиновые цукаты
150 г
Сушеная вишня
70 г
Изюм
70 г
Коньяк
40 мл
Лимонный сок
15 мл
Сухие дрожжи
12 г
Шафран
щепотка
Кипяток
50 мл
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 2
2Шафран залить кипятком и оставить, пока не понадобится.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 3
3Апельсиновые цукаты нарезать, смешать с остальными и залить коньяком.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 4
4Для опары 100 мл сливок смешать с дрожжами, 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 5
5Разделить яйца на желтки и белки. Белок одного яйца вылить в отдельную миску, он понадобится для глазури.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 6
6Размягченное масло смешать миксером с оставшимся сахаром.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 7
7Добавить к масляной смеси все желтки и взбить до пышной однородной массы.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 8
8Добавить оставшиеся сливки, опару и шафрановый настой, снова перемешать.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 9
9Отдельно взбить 5 белков до крепких пиков.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 10
10Постепенно вмешать в тесто белки, чередуя их с просеянной мукой. Замесить однородное тесто.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 11
11Получившееся тесто затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 12
12Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, а затем очистить от пленок.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 13
13Очищенный миндаль крупно порубить ножом, выложить на противень и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 14
14К расстоявшемуся тесту вмешать миндаль и цукаты. Затем снова накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 1–1,5 часа.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 15
15Разложить тесто по формам для куличей так, чтобы оно занимало примерно треть. Если формы многоразовые, их можно простелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом. Оставить тесто на расстойку в формах еще на 30 минут или до тех пор, пока оно не вырастет вдвое.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 16
16Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке. Большим понадобится 40–45 минут, маленькие испекутся за 25 минут.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 17
17Готовые куличи остудить на решетке. Если кулич в многоразовой форме, ему нужно дать постоять в форме 10 минут, затем достать и продолжить остужать уже без формы.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 18
18Для глазури взбить оставшийся белок с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной белой массы. Окунуть в нее остывшие куличи.
Фото шага рецепта Царский кулич 176223 шаг 19
19Украсить куличи по своему вкусу, например цукатами или сахарной посыпкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Краффин с яблоком и изюмом
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
2
1
0
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда
10 порций
2 часа
3
2
0