Кулич с начинкой

Кулич с начинкой

5
3 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
104.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
150 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильная паста
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Приготовить опару. Смешать 120 грамм муки, 100 мл молока, 75 грамм сахара и дрожжи до однородности. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

3. Приготовить начинку. Для этого венчиком растереть желток с 35 граммами сахара. Добавить кукурузный крахмал и взбить до белесого цвета.

4. В сотейнике соединить пюре манго, маракуйи и ванильную пасту. Довести до слабого кипения.

5. Влить пюре в желтковую массу, постоянно работая венчиком.

6. Перелить жидкость обратно в сотейник и заварить крем на слабом огне, также не прекращая работать венчиком. Когда крем загустеет, добавить в него 10 грамм сливочного масла, перемешать, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.

7. Смешать в деже опару, 3 яйца, 350 грамм муки, 70 грамм сахара, соль и 40 грамм размягченного сливочного масла. Замесить тесто.

8. Добавить в тесто шоколадные капли и цукаты, нарезанные кубиками. Замесить тесто еще раз, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Обмять тесто и оставить под пленкой еще на 1 час.

9. Распределить тесто по формам и оставить под влажным полотенцем примерно на 30 минут, пока тесто не поднимется вдвое.

10. Выпекать куличи 30 минут при 160 градусах. Дать остыть на решетке.

11. Сделать отверстия для начинки. Начинить куличи кремом.

12. Приготовить глазурь. Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до глянцевой пышной текстуры. Добавить лимонный сок и краситель и взбивать еще 1–2 минуты.

13. Покрыть куличи глазурью и украсить на свой вкус.