Кулич с изюмом (без дрожжей)

Кулич с изюмом (без дрожжей)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
923 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
133.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Изюм
250 г
Молоко
0,6 стаканов
Ванилин
½ штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. У 2 яиц белки аккуратно отделить от желтков.

2. Изюм промыть, ошпарить кипятком, охладить.

3. Цедру лимона натереть и выжать из лимона сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. По одному добавить яйца и желтки, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.

4. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Поочередно добавить в тесто небольшими порциями теплое молоко и муку, быстро перемешать. Добавить промытый и обсушенный изюм и ванилин.

5. Формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

6. Тесто выложить не более чем на 2/3 высоты формы.

7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.

8. Готовые остывшие куличи осторожно вынуть из формочек, смазать глазурью.

9. Для глазури яичный белок взбить с солью, добавить постепенно сахар, взбить в густую пену.

10. Сверху посыпать кондитерской посыпкой.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».