
Кулич с изюмом (без дрожжей)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. У 2 яиц белки аккуратно отделить от желтков.
2. Изюм промыть, ошпарить кипятком, охладить.
3. Цедру лимона натереть и выжать из лимона сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. По одному добавить яйца и желтки, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Поочередно добавить в тесто небольшими порциями теплое молоко и муку, быстро перемешать. Добавить промытый и обсушенный изюм и ванилин.
5. Формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
6. Тесто выложить не более чем на 2/3 высоты формы.
7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.
8. Готовые остывшие куличи осторожно вынуть из формочек, смазать глазурью.
9. Для глазури яичный белок взбить с солью, добавить постепенно сахар, взбить в густую пену.
10. Сверху посыпать кондитерской посыпкой.