ПП-кулич

ПП-кулич

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
130 г
Кардамон
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать цельнозерновую и миндальную муку, разрыхлитель и соль.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной кокосового сахара до мягких пиков.

4. Желтки взбить с оставшимся сахаром, молоком, ванильной пастой, кардамоном, корицей и маслом до белесого цвета и полного растворения сахара.

5. Добавить к желткам мучную смесь и тщательно перемешать.

6. Добавить взбитые белки и рубленый миндаль, вручную перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.

7. Выложить тесто в небольшие формы для кулича, заполнив их наполовину. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.

8. Готовым куличам дать полностью остыть на решетке.

9. Для меренги на небольшой сотейник с водой установить миску, дно миски не должно касаться воды. Довести воду в сотейнике до кипения и понизить огонь, чтобы кипение было очень слабым.

10. Миска внутри должна быть абсолютно сухой. Выложить в нее оставшиеся белки и мед, перемешать, затем начать взбивать до уверенной густоты, около 3 минут. Температура меренги должна дойти до 65 градусов.

11. Добавить к белкам клюквенное пюре и взбивать еще 1 минуту. Затем снять миску с водяной бани и взбивать еще 4–5 минут до устойчивых пиков.

12. Покрыть меренгой остывшие куличи и украсить на свой вкус, например сублимированными ягодами и цветами.