
ПП-кулич
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать цельнозерновую и миндальную муку, разрыхлитель и соль.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной кокосового сахара до мягких пиков.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром, молоком, ванильной пастой, кардамоном, корицей и маслом до белесого цвета и полного растворения сахара.
5. Добавить к желткам мучную смесь и тщательно перемешать.
6. Добавить взбитые белки и рубленый миндаль, вручную перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.
7. Выложить тесто в небольшие формы для кулича, заполнив их наполовину. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.
8. Готовым куличам дать полностью остыть на решетке.
9. Для меренги на небольшой сотейник с водой установить миску, дно миски не должно касаться воды. Довести воду в сотейнике до кипения и понизить огонь, чтобы кипение было очень слабым.
10. Миска внутри должна быть абсолютно сухой. Выложить в нее оставшиеся белки и мед, перемешать, затем начать взбивать до уверенной густоты, около 3 минут. Температура меренги должна дойти до 65 градусов.
11. Добавить к белкам клюквенное пюре и взбивать еще 1 минуту. Затем снять миску с водяной бани и взбивать еще 4–5 минут до устойчивых пиков.
12. Покрыть меренгой остывшие куличи и украсить на свой вкус, например сублимированными ягодами и цветами.