
Кулич с изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи с 100 граммами сахара и щепоткой шафрана.
3. Соединить дрожжевую смесь и муку, замешать тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
4. Растопить сливочное масло, добавить в тесто вместе с яйцами. Смешать.
5. Добавить в тесто изюм, цедру одного лимона. Добавить щепотку соли, по желанию добавить рубленый миндаль (часть оставить на посыпку).
6. Замешать тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
7. Разложить тесто по формам. Опять накрыть формы влажным полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.
8. Отправить в духовку при 180 градусах на 50 минут. Готовые куличи остудить на решетке.
9. Приготовить глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены, затем добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
10. Покрыть остывшие куличи глазурью, посыпать оставшимся миндалем и цедрой 1 лимона. Дать глазури стабилизироваться в течение 1–2 часов.
11. Подавать куличи в праздник Пасхи.