Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

1.7
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
72.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
460 мл
Лимон
2 штуки
Изюм
100 г
Шафран
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи с 100 граммами сахара и щепоткой шафрана.

3. Соединить дрожжевую смесь и муку, замешать тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

4. Растопить сливочное масло, добавить в тесто вместе с яйцами. Смешать.

5. Добавить в тесто изюм, цедру одного лимона. Добавить щепотку соли, по желанию добавить рубленый миндаль (часть оставить на посыпку).

6. Замешать тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

7. Разложить тесто по формам. Опять накрыть формы влажным полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.

8. Отправить в духовку при 180 градусах на 50 минут. Готовые куличи остудить на решетке.

9. Приготовить глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены, затем добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

10. Покрыть остывшие куличи глазурью, посыпать оставшимся миндалем и цедрой 1 лимона. Дать глазури стабилизироваться в течение 1–2 часов.

11. Подавать куличи в праздник Пасхи.